Новости
5 мая 2018, 01:31

К морю – пешком и на велосипеде: в западной части Зеленоградска вводится новая схема движения

В западной части Зеленоградска открылась парковка на 500 мест

Шикарный пляж в западной части Зеленоградска по-прежнему будет доступен для всех желающих. В прежние годы автомобилисты подъезжали к пляжу по ул. Гагарина, создавая серьезные заторы – зачастую на то, чтобы разъехаться на узкой улице, водителям приходилось простаивать в ожидании значительную часть времени. Чтобы в новом курортном сезоне путь к морю не стал проблемой из-за автомобильных пробок, власти городского округа предусмотрели объездной маршрут по Приморскому проезду. Дорога, начинающаяся от железнодорожного переезда, выведет автомобилистов прямо к новой оборудованной парковке на 500 мест. Сама же улица Гагарина будет доступна только для пешеходов и велосипедистов – соответствующие дорожные знаки на ней уже установлены, новая схема движения утверждена.

- К 1 июня Приморский проезд будет полностью заасфальтирован. Работы проведёт инвестор за свой счет, - рассказал глава администрации Зеленоградского городского округа Сергей Кошевой. – Автомобилисты смогут оставлять машины на оборудованной бесплатной парковке, которая открылась осенью прошлого года, и затем направляться к морю, где к началу курортного сезона появятся два новых спуска.

Отметим, что новая схема была опробована во время мирового чемпионата фейерверков и показала свою актуальность.

За новой автомобильной парковкой расположился новый кемпинг, построенный в преддверии чемпионата мира по футболу, - оборудованные водой и канализацией деревянные домики, места для барбекю, современная детская площадка. Проезд на его территорию возможен для посетителей. Гости кемпинга смогут попасть на шикарный пляж в западной части города по оборудованным спускам.

На западную часть Зеленоградска у городской администрации большие планы. Вдоль велодорожки предусмотрено устройство деревянного променада из лиственницы шириной 4 м. Со стороны склона по длине променада появится деревянное ограждение, а с противоположной стороны — деревянный парапет, играющий роль длинной скамейки. Отметим, что работы по возведению променада, спусков к морю, детских площадок взяла на себя компания-инвестор. Ранее она уже вложила 350 млн рублей в развитие инфраструктуры этой территории, в том числе, оборудовала ту саму новую парковку и объездную дорогу. Также инвестор выразил готовность вложить деньги в создание Западной резиденции Деда Мороза.

- Мы хотим создать тематический парк, в котором разместились бы избушка Бабы Яги, Лешего, других сказочных персонажей, присутствующих в детских сказках. В планах – оборудовать дорожки, освещение, детские аттракционы. При этом разрабатывается проект, по которому ни одно дерево при обустройстве парка не пострадает, - рассказал глава компании-инвестора Игорь Матюшин. – Хочется всё сделать очень достойно, не хуже, чем в резиденции Деда Мороза в Беловежской пуще. Уже вот-вот будет готов соответствующий дизайнерский проект.

Администрация городского округа со своей стороны инициировали процесс создания на территории парка Особо охраняемой природной территории, что исключит возможность застройки рекреационной зоны.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg